miércoles, 8 de septiembre de 2010

3 DE SEP 2010 ( PRACTICA 2 )

PRACTICA 2

En esta clase se llevamos acabo la practica Nº 2 "Acción de la amilasa sobre el algodón."pero antes se trato el tema sobre que la mayoría de los compañeros tuvieron problemas para agregarse a la actividad sobre hábitat puma.

Y despues de aclarar los puntos que no habiamos entendido para la inscricion de habitat puma continuamos con nuestra practica y bueno fue muy muy padre ya q hicimos varios experimentos que ami me gustaron...

Acción de la amilasa sobre el almidón



Preguntas generadoras:


¿Cómo actúa la amilasa sobre el almidón?
Esta enzimas actúan sobre el almidón hidrolizando 
¿Cómo está formado el almidón químicamente?
El almidón está realmente formado por una mezcla de dos sustancias, amilosa y amilopectina, que sólo difieren en su estructura: la forma en la que se unen las unidades de glucosa entre si para formar las cadenas. Pero esto es determinante para sus propiedades. Así, la amilosa es soluble en agua y más fácilmente hidrolizable que la amilopectina (es más fácil romper su cadena para liberar las moléculas de glucosa) .


¿Qué es la amilasa desde el punto de vista químico?
Es la encargada de degradar a los carbohidratos ricos en energía química
¿Cuál es papel que desempeña el almidón en los animales?
El almidón desempeña un papel importante como reserva de energía en los animales.
¿Por qué es necesario para los animales que la amilasa actúe sobre el almidón?
La digestión en los animales y algunas plantas, ocurre a niveles multicelular, celular y subcelular, la amilasa actúa sobre el almidón como lubricante y causa que las partículas de alimento se degraden con mayor facilidad.
 











 


 

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